• 主曆 20211205 日 將臨期第二主日 第 4059 期

 


聖安多尼堂巴士福傳 聖體出巡祝福西環社區

(本報訊)聖安多尼堂舉行第18屆「耶穌出巡愛西環」福傳活動,特別安排開篷巴士作聖體巡遊,祝福西環社區和街坊,慶祝基督普世君王節。活動主題為「天主是愛.你們來看看罷!」

11月21日主日上午,巡遊隊伍在主任司鐸梁熾才神父和助理司鐸黃家輝神父帶領下,帶同耶穌聖體登上掛有主題裝飾的巴士,開展巴士福傳之旅,前往西環石塘咀和堅尼地城,與大眾分享信望愛,傳播天主的喜訊和祝福。

堂區巴士外展福傳旅程歷時兩小時,沿途播放悅耳聖歌。旅程中,在皇后大道西和科士街兩個站停下,每次安排一位教友在車上作信仰見證,另有聖詠團獻唱,隨後神父講道,接續舉揚聖體,降福西環社區作圓滿總結。

配合聖體出巡的時段,該堂組織了眾多福傳小隊去到西環不同地方,向街坊問好,派發「耶穌出巡愛西環」福傳禮包,禮包內載有刻著「天主是愛」的聖安多尼堂口罩、防疫物品、堂區資料,及思考信仰人生小冊子。

堂區主任司鐸梁熾才神父表示:「天主先愛了我們,祂派遣我們與他人分享這賦予生命意義的愛。縱使疫情和限聚令持續,我們堂區團體可繼續運用創意走進社區,讓人透過我們的接觸和關懷,與天主之愛相遇。今年慶祝基督普世君王節,我們在每台主日彌撒邀請教友合力履行福傳使命,並派遣他們把堂區福傳禮包送給未信主的親友,引領更多人前來慕道,分沾救恩。」

堂區活動籌委會除了製作4,000份防疫福傳禮包,亦設計不同顏色的福傳氣球,讓小朋友一起參與堂區福傳行動,長幼攜手把「耶穌愛你」的信息帶給所有人。(公) 

圖︰01 聖安多尼堂安排開篷巴士作聖體巡遊
       02 梁熾才神父舉揚聖體,祝福西環社區

 

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation