【愛是從家庭開始】世青之旅:三姊妹與主奇妙的相遇(二)

期數
4181期
刊登日期
2024.04.05
主曆
2024年04月07日 復活期第二主日(救主慈悲主日)

共用圖片/檔案 - 愛是由家庭開始MENA:在這旅程中,奇蹟陸續出現,我的世界觀繼續改變。我參加了「聆聽天主的聲音」的工作坊。在默想練習中,我看到自己在大樹下蕩秋千,耶穌從後面的路走出來,張開雙手歡喜地叫我。我扭頭一看,看到是他,立刻跳下秋千,蹦到他面前跳上去摟著他。當我默想到他說「我愛你」的時候,我淚流滿面, 泣不成聲——我感受到巨大的愛把我包圍,我的心在顫抖。我說:「我也愛你!」我的心是如此快樂!

耶穌把收在身後的一束花拿出來送給我。講者引導我們問耶穌:「如果我是一首歌,你覺得我是哪一首歌?」我腦裡只想到〈仙樂飄飄處處聞〉的Do Re Mi。講者引導我們問耶穌:「為甚麽是這首歌?」我得到的答案是: 「因為你像小孩子!」喜樂充滿了我的心!張開眼睛後,四處都是眼睛濕潤的參加者。耶穌有胡椒噴霧,很喜歡把人弄哭。差不多所有團友,不論男女,都在不同時候被耶穌弄哭。當天一整天我都被這個影像吸引,不斷回想,一想就哭。如果你能聽天主說話,就會發現聽人說話多麽乏味!

晚上,我們有紙筆,可以寫信與人修和。我激動地寫信給耶穌。我想起早上的影像,又開始哭。坐在我旁邊默默寫信的法國女孩也開始哭,她的信紙密密麻麻。那時我作了一件事。我給了她一個擁抱。我們開始哭得更厲害。這擁抱的力量很大,雖然我不懂法文,也不知道她為甚麼哭,甚至沒有看清楚她的樣子,但那一刻,我們只是耶穌的孩子。

經過了世青,我對於聆聽天主聲音的恐懼,煙消雲散。講者說:「你是天父的兒女, 你當然聽到祂的聲音!」原來天主的聲音並不是耳邊響起如雷的震響,祂的聲音可以柔弱到是心裡的一個想法、腦海的一個圖像。容易與魔鬼或自己的聲音混亂嗎?容易,所以需要分辨,需要謙遜,需要了解天父的為人。天父如此愛我,比魔鬼更厲害;我叫祂,祂才不會讓我認賊作父,也不會讓我自認為父!

回到香港,我和妹妹報讀了Encounter School of Ministry兩年的醫治祈禱課程。我不再害怕聆聽天主的聲音,不再憂慮。我重新開始寫與耶穌的對話日記,也不再認為聽到天主的聲音是不正常的事,因為,人人都應該聽到。我也開始了不同福傳工作。每跟一個朋友見面,我就送他們一張手寫卡。首先為他們祈禱,然後打開聖經閉眼選一句金句,抄下來, 最後問問耶穌有甚麼話跟他們說,就寫下來。雖然我不知道寫的東西對他們有沒有意思,令我喜出望外的是,他們不約而同地主動對我說,天主的話語如何令他們感動,那張卡的字句如何切中要害。聽完他們的解釋,我對天主的聲音了解又深了一點,信德又多了一點。感謝天主!

我到處跟朋友分享我遇到的醫治奇跡,他們都很有興趣。最大的轉變莫過於我的男朋友。他很長時間沒有回到教會,對天主有很多質疑;但現在他會和我一起祈禱,勸勉我一起除掉罪惡的種子,不讓它們長根,阻礙我們之間和與耶穌的關係。

  • 本專欄逢一、三、五主日刊出

  • 教區婚姻與家庭牧民委員會  
廣告