• 主曆 20210214 日 常年期第六主日 第 4017 期

【這1代人】凝聚學青的 Emmanuel樂團

作者: 
張小宇
刊登日期: 
2021.02.11

Emmanuel 是由我們一班五湖四海的大專及中學生組成的樂團。由於第三波新型冠狀病毒疫情時,大家不能外出進行任何課外活動,於是成了我們組成樂團的契機。Emmanuel的意思就是「主與我們同在」。希望透過音樂,為大家發放正能量︰即使在任何困境下,天主亦會與我們同在。

在新冠疫情下,堂區與學校福傳大受影響,我們期望能夠以非傳統模式,凝聚大專以及中學生。我們起初都是以Virtual Choir,亦即是虛擬合唱的形式進行表演。每名成員都各司其職,有的負責唱歌,有的負責幕後製作,有的負責樂器演奏。我們第一首演出作品就是「Here Am I, Send Me」。有了第一次的經驗,對製作流程開始變得熟練,之後我們也陸續製作了不少作品。

Emmanuel 的音樂風格亦甚為廣闊,除了各位耳熟能詳的頌恩歌曲外,亦有英文歌曲及由本地天主教音樂人創作的歌曲以讚美天主。唱歌以外,我們更會以管弦樂器、管風琴、鋼琴、結他、爵士鼓等樂器演奏。

其後我們很有幸與不同的團體合作,例如 FreeUp Music、教區青年節及葛達二聖堂的新年演出。錄製歌曲的過程,增進了我們對於不同的專業音響器材及製作方法的認識,令我們大開眼界。通過表演及錄音,亦令我們可以為共同目標而努力,在課餘時亦能學習到不同的技巧,讓各位成員在線上學習外,可以認識到校外的新朋友,在沉悶的抗疫運動中得到解放。

我們希望透過音樂可以為逆境中的大家打打氣,為大家帶來正能量。而我們相信比起文字,音樂更能夠打動人心。我們詠唱聖詩,期望可以將福音的喜樂和平安帶給教友和非教友。

農曆新年且至,我們祝大家主寵滿溢,身體健康。大家在歡度假期時,也可以觀看我們的表演片段。亦歡迎大家讚好我們的面書專頁及訂閱我們的Youtube頻道「Emmanuel Music」,支持我們。主佑大家 ! 

• 作者曾任城大天主教同學會幹事,是Emmanuel 的創團成員之一。

 ‧教區青年牧民委員會「青委之友」

 

圖︰0 1 Emmanuel青年樂團
       0 2 參加堂區音樂活動
       0 3 疫情下團體舉行網上聚會

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation

主曆: 
常年期第六主日